• 走访术后患儿董芯瑜小朋友

  • 2017-05-17

    分享新闻到:



走访资料
姓名:董芯瑜
年龄:2岁
性别:女
民族:汉族
手术时间:2015年
入院时间:2015年11月18日
出院时间:2015年12月1日
捐助人:湖南嘉泰教育投资有限责任公司
家长姓名:薛祥
家庭住址:青海省玉树县杂多县然4号子路
是否负债: 是
疾病名称:先心、肺动脉狭窄、卵圆孔未闭
手术名称:房间隔缺损修补术+肺动脉狭窄矫治术
家庭情况:贫困
父亲职业:打工
母亲职业:打工
家庭成员:父亲、母亲、董芯瑜
住房结构:楼房结构
房间数:4间房
走访患儿家情况:
一、董芯瑜手术前身体情况
    董芯瑜小朋友家住在青海省玉树州,玉树地区是典型的高海拔地区,这里的居住的人们多数以藏族为主。董芯瑜出生在这样一个环境下,出生时就患有先天性心脏病。孩子在这种条件下,身体的承受能力有限,导致孩子患病期间多次发病,经常感冒,并伴有心脏疼痛感。孩子的父亲多次前往西宁市各大医院,想尽早给孩子把手术做了。2015年,在社会各界的帮助下,董芯瑜小朋友顺利的做完了先天性心脏病手术。
二、董芯瑜手术后身体情况
    董芯瑜手术之后,恢复情况良好,当他和父亲来到西宁市复查时,我见到了孩子和他的父亲。孩子现在刀口已经完全长好,看起来已经完全恢复。父亲的脸上也洋溢着开心的笑容。孩子虽然现在年幼,但是父亲说孩子是一个喜欢动手的小姑娘,在幼儿园里学到的东西在家里都要在温习一遍。从董芯瑜小朋友的脸上也看到了花朵绽放般的温暖。
三、董芯瑜家庭情况
    董芯瑜小朋友家住在玉树县,2008年地震之后,玉树县通过祖国各界的一致努力,现在已焕然一新。孩子一家也搬进了楼房结构的新家。孩子的父亲在玉树县给别人打零工贴补家用,孩子的母亲身体也不好,常年在家带孩子。当孩子顺利完成手术后,父母亲都流下了激动的泪水,他们希望董芯瑜能够健康快乐的成长,也感谢帮助过他们一家的好心人士。
Copyright © 2007 - 2013 www.nengjin.org 上海能近公益基金会 All Right Reserved. 沪ICP备12040730号