• 走访术后患儿袁德贤小朋友

  • 2017-05-17

    分享新闻到:


报 告
姓名:袁德贤
性别:男
年龄:5岁
民族:蒙古族
手术年龄:4岁
手术时间:2014年
走访时间:2015年7月27日
捐助人:宋世新(宋嘉悦)
家庭住址:青海省德令哈柯鲁柯镇新秀村
家长姓名:袁有福
家庭情况:贫困
病因:患先心病(房间隔缺损、肺动脉高压)
家庭年收入:20000元
家庭成员:父亲,母亲,袁德贤
父亲职业:打工
母亲职业:打工
附:家有外债2万元
另:家里无地
走访小资料:
一、    袁德贤手术前身体情况
袁德贤小朋友家住在柯鲁柯镇新秀村,柯鲁柯镇有一个美丽的湖泊叫克鲁克湖,意思是多草的岌岌滩、水草貌美的地方。孩子在三岁时检查出患有先天性心脏病,当时到医院就诊,医生说让孩子在长长,一年后,孩子申请了“爱心救助”项目。手术前,孩子经常夜里睡觉咳嗽,孩子平时也不喜欢吃饭,所以看起来很瘦小,2014年,顺利完成了手术。
二、    袁德贤术后身体现状
手术后,孩子身体恢复的良好,刀口长的也比较好。感冒情况较少,在恢复期间,孩子的体重重了6斤,个子也长高了不少。现在在幼儿园读大班,学习成绩较好,在班里担任班干部,能主动帮助同学,是一个喜欢帮助别人的小朋友。
三、    袁德贤家庭现状
袁德贤小朋友家庭贫困,村里共有150户人家,主要经济来源靠外出打工获取劳动报酬,父亲一月工资两千余元,撑起了家中的一片天地,但孩子现在病情稳定,正在朝好的方向发展,父亲希望家里日子也会越过越好,一家人十分感谢上海的爱心人士能帮助他们一家人度过困难。
Copyright © 2007 - 2013 www.nengjin.org 上海能近公益基金会 All Right Reserved. 沪ICP备12040730号